caffè d’ Orzo in capsule

Orzo in Capsule

Oggi è possibile averlo anche in Capsule per la tua macchina!

Il caffè d’orzo (conosciuto in inglese come coffee of barley), è una bevanda calda tipica italiana.
Si tratta di un surrogato del caffè tradizionale, ottenuto grazie all’infusione di orzo tostato e macinato; in quanto tale, non contiene caffeina.
L’ orzo può essere preparato in maniera tradizionale, o sfruttando le macchine per il caffè espresso.

Grazie alla disponibilità di questo preparato nella tipologia in Capsule o Cialde ESE o ancora con le caffettiere Moka.

Si può preparare anche diluendo nell’acqua bollente l’estratto in granuli o polvere (orzo solubile, composto da una miscela di cereali).

preparazione orzo grani

 

Peraltro, esiste una speciale moka dedicata esclusivamente a questa bevanda. Infatti, il caffè d’orzo ricavato dalle macchine per il caffè tradizionale risulta piuttosto slavato e di brutto aspetto.

Utilizzando macchine a capsula preconfezionata nella corretta porzionatura si ottengono ottimi risultati.

Anche il caffè d’orzo si avvale di una gradevole schiuma superficiale, ed è variabile in funzione del tipo di estrazione con il quale lo si prepara.
In Italia, il caffè d’orzo è reperibile in qualsiasi attività commerciale (bar, ristoranti) e nei distributori automatici delle bevande calde, ma esistono negozi specializzati e dedicati come quelli del gruppo ATF che possono offrire una varietà ampia di prodotti per le varie macchine.
Da prima che venisse introdotto il caffè decaffeinato, questa bevanda era già considerata l’alternativa principale per i soggetti che devono astenersi dal consumo di caffeina, quindi: bambini, cardiopatici, chi è affetto da disturbi dell’ansia, chi è in terapia con certi farmaci, le donne gravide.

 

 

Prodotti disponibili

 

Siti amici

 

Tags: